Terminos, Condiciones y Politicas de Privacidad

Politicas de Privacidad

Información Personal: Es la información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales.

Información Publica: Es la información que no sea semiprivado, privado o sensible.

Autorización: Consentimiento previo,  informado de la persona natural o jurídica para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.

Tratamiento de datos: Consiste en recolectar, recaudar, almacenar, usar, circular, suprimir, procesar, compilar, intercambiar, dar tratamiento, actualizar y disponer de los datos que han sido suministrados

Base de Datos: Conjunto de datos personales para el tratamiento.

Titular: Persona natural que puede ejercer el derecho sobre su propia información.

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables o Encargados del Tratamiento.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a Asoriesgo, en su calidad de Responsable del Tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.
  • Ser informado por el Responsable o Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales, según lo indicado en la ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios. Al solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Asoriesgo permanentemente realiza la recolección de datos que proporcione el cliente o usuario a través de sus formularios incluidos en la pagina web, redes sociales, mailings y por cuenta de correos electrónicos. Igualmente Asoriesgo en ocasiones solicitara la información a través de formularios para la debida prestación de un servicio por otra parte de Asoriesgo. Ademas Asoriesgo en su labor de debida diligencia podrá realizar consultas en listas restrictivas a aquellos vinculados (personas naturales o jurídicas) en atención a la prevención de los delitos de lavado de activos y financiación del terrorismo.

La ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, se desarrolla el principio constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar todo tipo de información recogida o, que haya sido objeto de tratamiento de datos personales en bancos o bases de datos y, en general en archivos de entidades públicas y/o privadas.

Asoriesgo mantiene y recolecta información de los clientes, proveedores, empleados y demás vinculados que en ocasiones es de carácter personal ademas requiere obtener su autorización para que de manera libre, previa, expresa, voluntaria, y debidamente informada, permita a  todas las áreas académicas y/o administrativas, recolectar, recaudar, almacenar, usar, circular, suprimir, procesar, compilar, intercambiar, dar tratamiento, actualizar y disponer de los datos que han sido suministrados y que se han incorporado en distintas bases o bancos de datos.

Esta información es, y será utilizada en el desarrollo de las funciones propias de Asoriesgo en su condición de asociación, de forma directa o a través de terceros.

Asoriesgo en los términos dispuestos por el artículo 10 del decreto 1377 de 2013 queda autorizada de manera expresa e inequívoca para mantener y manejar toda su información, a no ser que usted le manifieste lo contrario de manera directa, expresa, inequívoca y por escrito dentro de los treinta (30) días hábiles contados a partir de la recepción de la presente comunicación a la cuenta de correo electrónico dispuesta para tal efecto: comunicaciones@asoriesgo.org

Consiento y autorizo de manera expresa e inequívoca que mis datos personales sean tratados conforme a lo previsto en el presente documento.

En el evento en que usted considere que Asoriesgo dio un uso contrario al autorizado y a las leyes aplicables, podrá contactarnos.

Asoriesgo garantiza la protección de derechos como el Habeas Data, la privacidad, la intimidad, el buen nombre, la imagen y la autonomía con tal propósito todas las actuaciones se regirán por principios de buena fe, legalidad, autodeterminación informática, libertad y transparencia. Aunque Asoriesgo mantenga segura su información existen sesgos y vulnerabilidades de seguridad.

En cualquier momento podrá ejercer los Derechos de rectificación, cancelación y oposición mediante el envío de la solicitud de ejercicio correspondiente a la dirección de correo electrónico info@asoriesgo.org.

Las consultas, peticiones, y reclamos sera atendida por Asoriesgo directamente con las áreas de Dirección Ejecutiva y Juridica en los términos de la ley.

Usted deberá formular una solicitud escrita con la descripción de las consultas, peticiones, y/o reclamos, adicionando los datos básicos como nombre del titular, identificación, datos de contacto para luego radicar en la calle 21 # 6 58 of 601.

Sus consultas, peticiones, y reclamos también serán atendidas en los correos: amelo@asoriesgo.org y comunicaciones@asoriesgo.org.

XV Congreso de Riesgo Para el Sector Solidario (Por favor leer atentamente)

  • Al realizar su inscripción a través de la página web de Asoriesgo su información será enviada al personal comercial el cual le dará tratamiento según las políticas de privacidad.
  • Luego de recibida su información se procederá a realizar la factura y se enviará la factura al correo electrónico suministrado. Igualmente la factura podría ser enviada por correo certificado si así el participante lo prefiere.  
  • Es indispensable cancelar el valor de la inscripción antes de iniciar el evento, pues no se admitirán participantes que no hayan realizado el pago de la misma.
  • Usted puede realizar el pago de su inscripción en la cuenta de ahorros del Banco Davivienda #009200356690 a Nombre de Asoriesgo con NIT 830118587-0.
  • Tambien  puede pagar su inscripción mediante Pagos en Linea en el siguiente link http://asoriesgo.org/home/pagos-online/ (Copielo y pegalo en su navegado)
  • Al  realizar su pago deberá enviar soporte a info@asoriesgo.org ó al whatsapp de Asoriesgo indicando el número de su factura.
  • Toda anulación tendrá un cargo del 20% por concepto de administración y los reembolsos deben solicitarse únicamente por escrito a más tardar  15 días antes de terminar el mes en la cual su factura fue emitida al correo info@asoriesgo.org  
  • Cualquier anulación posterior factura causará el cobro del 100% del valor de la inscripción, incluida las inscripciones que se reciban después de esta fecha.